理想主义

有着大大的野心

需要鞭挞需要有人推一把

落花

00


那一年,满山的枫叶都红了,他在捉迷藏时被师傅逮住,见到了还为时尚幼的宇智波末裔。

 

“鸣人”

“到”

“佐助以后就是你的师兄了,要和师兄好好相处哟”

“诶——,为什么是师兄,难道不应该是师弟吗?他明明来的比我晚的说”

“为师很早以前就收了你师兄,只是一直没接过来带在身边而已,别闹了,要好好相处哦”还好鸣人抓不住重点,卡卡西难得舒了口气。

“佐助,这是鸣人,别看他比你小可已经跟着我修炼三年了,好好相处吧”

“……”


后来的鸣人想起当时的佐助才发现那个时候大概算是宇智波最后脆弱的时刻了,除了那时候,自己再也没见过佐助眼眶红过。只是,当时的自己大概还意识不到。


“师弟好,我叫漩涡鸣人,叫我一声师哥以后都我罩着你怎么样?”

“嘿,你个混小子,佐助才是师哥啊”说着一巴掌呼到鸣人头上。

“……”

佐助收起人生中唯二的脆弱冷着脸道:“白痴”。

片刻沉默后,“死人脸,你是想打架吗?”小鸣人挥着拳头就要砸向佐助。

“别别别,鸣人,老师不是说了要好好相处的吗?”卡卡西费劲地拦住六岁的皮孩子,对于自己日后的生活感到很疲惫。啊,好想和奈良家一起看看云喝个茶,大概以后这种日子短时间内都不会有了吧。

 

鸣人是个粗神经的孩子,从他被卡卡西抱来养之后对自己的身世从没有任何疑问就能知道。即使他的发色瞳色与自己相差那么多,即使自己的居所在这么远离人烟的地方,卡卡西想,大概是周围的邻居只有奈良一族,那一族的人那么聪明,鸣人也没见过什么外人,啊,即使这么想鸣人的神经还是很大条啊。懒散地躺在老人椅上的卡卡淡淡地瞥了佐助一眼,还好还有个师兄,师兄真可靠啊!懒懒地翻个身,一个哈欠没打完鸣人那边就嚷嚷起来了

 

“喂,好好扎马步啦,说是师兄结果什么都不会嘛”

“白痴,谁要听你啊”

自佐助被带过来已经一周了,除了前三天闷在房里不知道想什么,后面几天倒是开始和鸣人卡卡西一起作息了,只是今天是第一天两个人一起练习,不成想修炼上会有这么多龃龉。

 

难得开导出佐助的卡卡西这几天不是一般地累,除了关注小鬼的内心,小鬼带来的一连串麻烦事也得他去解决,这会儿鸣人还给他找事,真是啊。

 

“别吵啦,师父饿了,走蹭饭!”


评论
热度(11)